A vos herbes !

Pour pouvoir bénéficier des bénéfices santé qu'on attribue aux fines herbes, il faut en consommer de façon régulière ainsi en plus du goût nous apportons des anti-oxydants, des vitamines et des minéraux à notre alimentation.

 

Pour plus de saveur, ajoutons-en sans modération dans les salades, les potages, les pâtes, le riz, les légumineuses, les céréales et les pommes de terre...

 

Les cuisines libanaise et grecque, savoureuses et pleine de saveurs contiennent de la menthe, de l'origan, de la coriandre, du basilic et du persil plat.

 

 

 

 

 

Quels sont leurs bienfaits :

La menthe
La menthe

Riche en anti-oxydants, en vitamines B9, C et E, en fer et en manganèse.

Elle stimule la bile et apaise l'estomac.

C'est un détoxifiant actif !

La menthe soigne la mauvaise haleine

 

 

L'origan
L'origan

Anti-oxydant, riche en vitamines B, C, K, E et A, en calcium, en fer et en magnésium.

Il soigne les ballonnements, favorise et accélère le transit intestinal.

L'origan soulage aussi les troubles digestifs.

La coriandre
La coriandre

Anti-oxydante, riche en vitamines B, C et E, en calcium, cuivre, fer, manganèse, phosphore, potassium et zinc.

La coriandre a une action tonifiante lors de la digestion.

Le basilic
Le basilic

Anti-oxydant, riche en vitamines A et B9, riche en fer et en manganèse.

Le basilic est un tonique digestif, en le consommant la digestion est améliorée, il soulage les aigreurs d'estomac, diminue les ballonnements et les gaz intestinaux.

Le persil plat
Le persil plat

Riche en anti-oxydants, en vitamines C, A et B9, en fer, en manganèse et en potassium.

Son action est bénéfique sur l'ensemble du système digestif, la rate, le foie et les intestins.

Le persil soulage les ballonnements, traite la constipation et les indigestions. Il permet aussi de lutter contre la mauvaise haleine.

 

 

Joëlle Renson - cours de cuisine Liège

Écrire commentaire

Commentaires: 0