A vos épices !

Les épices suivantes sont très présentes dans les cuisines libanaise, indienne et grecque !

elles renforcent leur côté "sain".

Venez les découvrir lors des ateliers de cuisine !

 

Le curcuma

Il corrige l'acidité de certains mets et est fortement antioxydant, source de fer et de manganèse ; il est excellent pour la digestion.

Le cumin

Il calme les maux digestifs et plus particulièrement les maux d'estomac. Il soulage les spasmes du tube digestif et diminue les ballonnements.

Le cumin est source de fer, de magnésium, de phosphore et de beta-carotènes (antioxydant).

Le paprika

il permet de lutter contre les petits maux hivernaux, il est anti- inflammatoire et favorise une bonne circulation sanguine. Le paprika aide à diminuer la chute de cheveux.

Il est source de fer, potassium, vitamines E, K et B2.

Le gingembre

Il facilite la digestion, diminue les nausées et le mal des transport.

Le gingembre est riche d'une quarantaine de composés antioxydants !

Il est riche en fer, cuivre, magnésium, manganèse, potassium, en vitamines B.

L'ail

l'ail est un puissant antioxydant riche en minéraux et oligo éléments. Il est préférable de l'ajouter 20 min avant la fin de cuisson pour préserver le plus possible la qualité de ses composants actifs.

Il aide à prévenir les maladies cardio vasculaire, c'est aussi un anti infectieux?

Source de manganèse, vit B6 et C, phosphore, fer, cuivre, sélénium.

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